Главная / Статьи / Новости / Российские хоккеисты выиграли Олимпиаду 2018

Российские хоккеисты выиграли Олимпиаду 2018

25 февраля, в заключительный день Олимпийских Игр, в Пхенчхане состоялся финал хоккейного мужского турнира, в котором встречались сборные России и Германии. Встреча получилась невероятной по своему накалу и судьба медалей решилась только в овертайме. К нашему счастью, победили россияне – 4:3.



Нерв решающего матча ощущался с самого начала встречи. Сборная России довольно долго не могла нащупать свою игру, но со временем все-таки захватила инициативу. Тем не менее, счет открыть не получалось, пока за 0,5 секунды до перерыва Вячеслав Войнов мощным щелчком не поразил ворота Германии – 1:0.

Однако, нарастить преимущество в дальнейшем россияне не смогли. Более того, Фелик Шюц, простреливая вдоль наших ворот, восстановил равенство – шайба рикошетом от Василия Кошечкина оказался за «ленточкой».

Настоящую драму устроили команды в заключительной двадцатиминутке. Счет 1:1 держался до 54-й минуты. Именно тогда Никита Гусев с невероятного угла вывел нашу команду вперед, а уже через 10 секунд немцы вновь сравняли счет – гол забил Доминик Кагун. Вскоре Германия забросила и третью шайбу, а отличился Йонас Мюллер.

Казалось, все идет к победе немецкой сборной: за две минуты до сирены Россия еще и в меньшинстве осталась, однако, Олег Знарок заменил Кошечкина на пятого полевого и это принесло свои плоды. Вновь героем стал Гусев, в падении отправивший шайбу в чужие ворота – 3:3 и овертайм.

Дополнительное время получилось на удивление относительно спокойным, но все решило удаление Германии. Идеально разыгранную комбинацию завершил Кирилл Капризов, который мощным щелчком установил окончательный счет – 4:3, а сборная России завоевала «золото» Олимпиады 2018.

 

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Новости
курение
Количество курящих подростков снизилось в России

В России уменьшилось число несовершеннолетних курильщиков. С 2009 года их число снизилось практически в два раза. Специалисты считают, что на...

perehod
Железнодорожный переход сделают безопаснее в Щекино

В Щёкинском районе, на 215 километре станции Щёкино, обустраивают пешеходный переход через железнодорожные пути. Строительные работы идут полным ходом. Основой лестницы, которую...

Закрыть