Главная / Статьи / Новости / Новости Щёкино / Жительница Щекино с сыном-инвалидом страдают от холода в бараке

Жительница Щекино с сыном-инвалидом страдают от холода в бараке

В квартире Натальи Пантелейкиной 17 градусов тепла, а за окном – 20 градусов мороза.  Комнатная температура ниже нормы СанПиНа всего на градус, но из-за того, что дом не прогревается — большая влажность, на стенах и подоконниках, вещах и обуви – плесень. Так продолжается уже три года. Но только в этом году  женщина решилась пойти в свою управляющую компанию.



— Мы когда сюда переезжали, могли и квартиру купить, но у меня ребенок – инвалид-аутист, вот и приехали, признается Наталья. — В управляющей компании меня постоянно успокаивают, валерьянку дают и все время говорят – скоро все исправим. Общаются ласково, но не помогают. Мне кажется, я им уже надоела. Такое ощущение, что я виновата в холоде.

В бараке на Путейской, 8, где и проживает Наталья Пантилейкина – четыре  квартиры. В первой – отопление держится хорошо. Соседи через стенку с холодом смирились. Еще в одной квартире – индивидуальное отопление. Получается, что за тепло из всего дома борется только женщина. В её управляющей компании «ЩКТО» о проблеме знают – решить ее собирались еще в начале этой зимы:

— Мы выходили два раза. В первый раз, в начале, проблема не стояла так остро. Второй раз пришли и нашли: 15 метров центральных труб на подходе к дому без изоляции и тепло просто не доходит в нужном объеме.  Решили ставить насос. Но тут нас подвели наши снабженцы – затянули сроки. Насос нам в управляющую компанию поставят завтра, — обещает технический директор «ШКТО», Роман Никитин.

Новый насос в Квартире Натальи Пантилейкиной  появится в среду. А ремонт наружной теплоизоляции ресурсоснабжающая организация внесла в план на лето – чтобы тепло в дома приходило просто по трубам, без дополнительного оборудования.

 

 

Подробнее

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Новости Щёкино
perehod
Железнодорожный переход сделают безопаснее в Щекино

В Щёкинском районе, на 215 километре станции Щёкино, обустраивают пешеходный переход через железнодорожные пути. Строительные работы идут полным ходом. Основой лестницы, которую...

обвинительный приговор
Банда воров из Щекино вынесла из чужого подвала 25 решеток и 12 столбов

Щекинский районный суд вынес обвинительный приговор двум местным ворам. Как сообщает прокуратура Тульской области, 28 октября 2017 года ранее судимые...

Закрыть