барак в щекино

В квартире Натальи Пантелейкиной 17 градусов тепла, а за окном – 20 градусов мороза.  Комнатная температура ниже нормы СанПиНа всего на градус, но из-за того, что дом не прогревается — большая влажность, на стенах и подоконниках, вещах и обуви – плесень. Так продолжается уже три года. Но только в этом году  женщина решилась пойти в свою управляющую компанию.



— Мы когда сюда переезжали, могли и квартиру купить, но у меня ребенок – инвалид-аутист, вот и приехали, признается Наталья. — В управляющей компании меня постоянно успокаивают, валерьянку дают и все время говорят – скоро все исправим. Общаются ласково, но не помогают. Мне кажется, я им уже надоела. Такое ощущение, что я виновата в холоде.

В бараке на Путейской, 8, где и проживает Наталья Пантилейкина – четыре  квартиры. В первой – отопление держится хорошо. Соседи через стенку с холодом смирились. Еще в одной квартире – индивидуальное отопление. Получается, что за тепло из всего дома борется только женщина. В её управляющей компании «ЩКТО» о проблеме знают – решить ее собирались еще в начале этой зимы:

— Мы выходили два раза. В первый раз, в начале, проблема не стояла так остро. Второй раз пришли и нашли: 15 метров центральных труб на подходе к дому без изоляции и тепло просто не доходит в нужном объеме.  Решили ставить насос. Но тут нас подвели наши снабженцы – затянули сроки. Насос нам в управляющую компанию поставят завтра, — обещает технический директор «ШКТО», Роман Никитин.

Новый насос в Квартире Натальи Пантилейкиной  появится в среду. А ремонт наружной теплоизоляции ресурсоснабжающая организация внесла в план на лето – чтобы тепло в дома приходило просто по трубам, без дополнительного оборудования.

 

 

Подробнее

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь