повышение пенсии

С 1 апреля на 2,9 процента увеличатся пенсии по государственному обеспечению. Об этом написано в проекте постановления правительства. Как сообщают федеральные СМИ, «нет сомнений в том, что оно будет подписано и повышение произойдет в положенный срок».



По данным Пенсионного фонда, повышение ожидает бывших чиновников, космонавтов, работников летно-испытательного состава, тех, чье здоровье было подорвано в результате прохождения военной службы, радиационных или техногенных катастроф; инвалидов; тех, кто потерял кормильца, людей, пострадавших из-за радиационных или техногенных катастроф; людей нетрудоспособного возраста, «не заслуживших» страховую пенсию; детей, оба родителя которых неизвестны; участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда.

В результате индексации средний размер социальной пенсии составит 9062 рубля. В том числе пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы подрастут в среднем на 378 и 382 рубля соответственно и составят 13 410 и 13 556 рублей.

Напомним, по закону, социальные пенсии должны индексироваться раз в год на столько, на сколько вырос прожиточный минимум пенсионера за предыдущий год. В этом году индексация затронет почти 4 миллиона человек.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь