тепличный комплекс

Почти 80 гектаров под стеклом: в Щекинском районе появится крупный тепличный комплекс, в котором будут выращивать круглый год огурцы, помидоры и салат. Сегодня в его строительство заложили символичный камень.

Соглашение по инвестиционному проекту Губернатор Алексей Дюмин подписал в 2016 году на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Объем инвестиций превысит 20 миллиардов рублей. К строительству тепличного комплекса инвестор планирует приступить в ближайшее время, а реализован полностью проект будет к 2021 году. Мощность составит 37 тысяч тонн огурцов и 26,5 тысяч тонн томатов в год, плюс триста тонн листового салата.

Первую очередь планируется запустить уже в следующем году, летом. А первый урожай собираются снять осенью 2019 -го. Продукция будет поставляться на прилавки тульских магазинов и Московской области. С реализацией проекта будет создано 1200 рабочих мест. Инвестор на рынке тепличной продукции уже пять лет. Тепличные комплексы уже построены и действуют на территории Ставропольского края, Липецкой и Московской области. Выпускаемая продукция экологически чистая.

Как рассказал исполнительный директор агрохолдинга, в борьбе с вредителями будут использоваться биологические меры борьбы — специальные насекомые, а в качестве опылителей цветков томатов и огурцов — шмели. Инвестору в реализации проекта оказана всестороння поддержка от правительства региона и лично Алексея Дюмина.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь