Главная / Статьи / Красота и здоровье / Чай как средство против простуды

Чай как средство против простуды

Ежегодно с приходом осенних холодов в стране наблюдается повышение заболеваемости гриппом и другими простудными инфекциями. Примечательно, что в группе риска находятся как дети, так и взрослые.

Разумеется, мы хотим защититься от неприятных симптомов простуды, которые ухудшают самочувствие и выбивают из рабочей колеи.
Первым признаком наличия инфекции является повышение температуры тела. Переживать особо не стоит, если показатель не превысил 38 градусов. В противном случае нужно принимать меры, направленные на понижение температуры.

Приготовление чая от простуды

Чтобы не использовать медикаменты, сделанные на основе химических препаратов, можно использовать травяные чаи и отвары растений. Многие из них продаются не только в аптеках, но и специализированных магазинах. Ярким примером такого магазина является Chelton – http://www.chelton.ru/. Под одноименной торговой маркой выпускаются многие сорта настоящего цейлонского чая.

Жаропонижающие вещества в высокой концентрации содержатся в землянике и шиповнике. Для получения необходимого эффекта достаточно заварить две большие ложки ягод земляники в стакане воды.

Сушеный шиповник из расчета две столовые ложки на пол-литра кипятка. Кроме того, в лечении простудных болезней эффективна клюква, с которой можно приготовить целебный морс.

С давних времен для лечения простуды люди используют малиновое варенье. Малина содержит в себе большое количество витамина C, необходимого для повышения иммунитета и борьбы с различными заболеваниями.

Чтобы как можно скорее вывести инфекцию из организма, врачи советуют больным много пить жидкости. Лучше всего отдать предпочтение обычной воде, но крайне полезными при простуде будут также чай с лимоном, имбирем или инжиром, а также молоко с медом.

Положительное воздействие на процесс выздоровления оказывают также натуральные соки, например, сок черной смородины, апельсиновый и грейпфрутовый. Все перечисленные средства помогут не только сбить высокую температуру, но и поспособствуют усилению защитных функций клеток организма.

Помните, что в борьбе с вирусно-респираторными заболеваниями чай не может быть единственным средством лечения. Он должен использоваться в комплексе с другими препаратами, которые прописываются лечащим врачом в зависимости от тяжести недуга. Несмотря на наличие в напитке различных полезных веществ, их концентрация настолько низка, что ее оказывается недостаточно для полноценного лечения.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Красота и здоровье
Этикетки на продуктах
Этикетки на продуктах: не верьте глазам

Возьмите безобидную коробку батончиков мюсли или бутылку холодного чая, и на их этикетках вы сразу заметите утверждения о полезности для...

Цвет — это важно
Цвет — это важно

Стоматологам из­ве­ст­но, что краси­вая улыб­ка — это со­че­та­ние правиль­но­го здоро­во­го зубно­го ря­да, здоро­вый цвет слизи­стой рта и тканей губ. Судить...

Закрыть