Не пропусти
Главная / Тульская область / Ремонт дорог, строительство больниц и квартиры – сиротам

Ремонт дорог, строительство больниц и квартиры – сиротам

На улице Николая Руднева дорожное полотно давно нуждается  в ремонте, но латают выбоины здесь время от времени. Вот и появляются с весной как подснежники все новые и новые ямы. А по этим трамвайным путям на улице Марата автомобилисты и вовсе не рискуют передвигаться, хотя правила дорожного движения это не запрещают.  Каждый год в Туле и области ремонтируют сотни километров дорог, но проблемных участков еще хватает. В этом году регион дополнительно получит 730 миллионов рублей из федеральной казны по программе “Безопасные качественные дороги”. В итоге общий объем финансирования  превысит 1,5 миллиарда рублей.



На эти средства отремонтируют 114 километров полотна. Часть денег направят в Тулу.  На какие именно дороги зайдет техника, обсуждают на оперативном совещании в правительства. Алексею Дюмину озвучивают адреса —  Павшинский мост, улицы  Николая Руднева, Марата, Ложевая, Чмутова.

Почти 14 миллиардов рублей   —  на реализацию 20-ти  государственных программ. Столько федеральных денег потратят в этом году в Тульской области. В списке работ — и строительство   двух новых корпусов детской областной клинической больницы. Софинансирование из федерального бюджета подтверждено. Это почти 300 миллионов рублей.  На одном из объектов отделка уже началась. Работа ведется с опережением графика.

Сдача объекта намечена на октябрь 2019-го. Продолжится работа и по новому перинатальному центру. Губернатору докладывают, сейчас идет проверка проектно-сметной документации. А еще почти четверть миллиарда федеральных субсидий  направят на благоустройство городов, развитие сельского хозяйства, культуры, и социальные выплаты. При поддержке федерального бюджета 380 квартир приобретут детям-сиротам.

Деньги должны быть освоены вовремя и в полном объеме. Такое поручение дает Алексей Дюмин. Подобные объемы средств получают не все регионы. Поэтому в Тульской области программы должны быть выполнены без осечек.

 

 

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Тульская область
паводок
В Тульской области может затопить 20 мостов из-за паводка

По данным «Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» большинство рек вступили в фазу зимней межени. В период весеннего паводка 2018 года прогнозируется затопление...

смерть рабочего
В Алексинском районе погиб рабочий

Накануне, на одном из предприятий, которое находится в Алексинском районе и занимается производством железобетонных изделий, произошел несчастный случай. По имеющейся...

Закрыть