Губернатор Тульской области Алексей Дюмин

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин в очередной раз раскритиковал работу администрации Щекинского района. 2 апреля поводом для этого стало обращение жителей деревни Сорочинка, которые сообщили, что в их домах в течение трех недель отсутствует вода.



– В отличие от Узловой, где глава организовал подвоз воды, тут вообще ничего не сделали. Вы жителям сказали подождать до середины апреля. У вас головы нет что ли? – спросил Алексей Дюмин у заместителя главы администрации по развитию инженерной инфраструктуры и жилищно-коммунальному хозяйству Алексея Рыжкова.

Тот пояснил, что водоснабжение в части деревни было в нормальным давлением, в некоторых домах – с низким.

– Водоснабжение было нарушено только в верхней части деревни. Думали, что из-за порыва. 29 марта нашли порыв, 30 восстановили водоснабжение полностью. Подвоз воды осуществляли до 29 марта. Потом жители не обращались, – сказал Рыжков.

– Привет главе, который там где-то в горах отдыхает. Его ждёт серьезный разговор. Говорю всем главам — если мозгов и компетенции не хватает, обращайтесь к профильным министерствам. 2 недели и больше у жителей нет воды  – это недопустимо, – заключил губернатор.

Глава региона также поручил председателю правительства Тульской области Юрию Андрианову разобраться в проблеме и наказать виновных в случае необходимости.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь