РИО

Еще до начала судебного заседания становится понятно – по делу о закрытии отдельных помещений в торговом центре РИО – слишком много соответчиков. Поэтому первое заседание два дня назад пришлось переносить. Как и место проведения. На это раз заседание проходят в Пролетарском суде на улице Марата.  В зал с трудом умещаются 40 человек – бизнесмены, их адвокаты, представители по доверенности, собственники здания и третьи лица. Прокуратура настаивает – по результатам проверки весь цокольный этаж в торговом центре нужно закрыть. Хотя по факту торговые точки уже опечатали. Суд наложил обеспечительные меры на время слушаний. С таким решением владельцы магазинов не согласны:

Несколько раз судья прерывает заседание из-за нарушений порядка в зале. Эмоции тульских бизнесменов зашкаливают. Чтобы прояснить ситуацию слово дают экспертам. Это представители технадзора, которые и осматривали помещения. Их выводы неутешительны: в некоторых магазинах нашли горючие материалы. Требования к проходам между торговыми точками не соблюдены – хотя по нормам  они должны быть не меньше 8 метров.  На систему пожаротушения нет документов, а значит подтвердить ее работоспособность невозможно. Отдельно рассматривают нарушения, которые выявили в кинотеатре Синема Стар на втором этаже. Оказалось, в ходе проверки комиссия обследовала только один зал, хотя по факту их два:

В случае пожара выбираться из кинотеатра зрителям придется на ощупь. К такому выводу приходит прокуратура. Ее иск представители МЧС и технадзора поддерживают в полном объеме. Что касается магазинов в цоколе, в ходе разбирательств становиться понятно, нарушения касаются не всех. Претензии к конкретным бизнесменам – владельцам магазинов ДНС, Дочки сыночки и ЕВРОШОП. Они утверждают – практически все нарушения успели устранить:

Заседание длилось почти 8 часов.  Суд пришел к выводу – требование прокуратуры удовлетворить в полном объеме. Это значит, что  весь цокольный этаж  ТЦ и кинотеатр «Синема стар» закрывают до устранения нарушений.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь