матрас

Невозможно полноценно отдохнуть, если спальное место не обладает достаточным комфортом, который способен обеспечить качественный матрас. К его выбору стоит подойти серьезно, ведь правильное положение тела во время сна – это гарантия хорошего самочувствия в период бодрствования. К тому же ортопедические свойства кроватных изделий способствуют хорошей осанке и действуют как эффективное профилактическое средство против некоторых заболеваний позвоночника.

Возможности матрасов с ортопедической направленностью

Конструкция оригинального сертифицированного ортопедического матраса, среди которых немало представителей как импортного, так и отечественного производства, принесет несомненную пользу, обусловленную следующими качествами:

  • равномерно распределяет вес тела, тем самым способствуя полноценному расслаблению мышц;
  • предотвращает утреннюю сонливость и скованность движений;
  • с максимальной точностью повторяет контуры тела, освобождая позвоночник от весовой зависимости;
  • не вызывает аллергических реакций и препятствует развитию бактерий и пылевой микроорганики.

Такими свойствами обладают изделия, представленные сайтом Tula-Matras.ru, где можно выбрать модель как по личным предпочтениям, так и по медицинским показаниям.

Внутренняя конструкция и виды наполнителей

Мнения специалистов по поводу наполнителей для матрасов существенно разнятся: одни утверждают, что кокосовая койра обладает лечебными свойствами, тогда как другие голосуют в пользу латексных материалов, как обладающих повышенной эластичностью. Выбор пастельной принадлежности – дело сугубо индивидуальное, где должны учитываются следующие параметры:

  • вес человеческого тела;
  • предпочтения в жесткости или мягкости;
  • наличие заболеваний опорно-двигательного аппарата;
  • возраст.

Что касается конструкции, то тут выбор происходит по схожим критериям, к примеру, людям с крупными габаритами лучше использовать блочные матрасы, а легковесным женщинам и мужчинам подойдут цельные пружинные конструкции. Аллергикам необходимо избегать изделий, где в качестве прослоек используется натуральная шерсть, а показаны такие варианты тем, кто любит спать в тепле. Немаловажен и дизайн изделий, а также простота ухода за ними, причем достойными характеристиками обладают не только брендовые, но и рядовые бюджетные модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь