гибель

 

В Тульской области перед судом предстанет 34-летний бывший заместитель директора ООО «Энергосеть» Узловского района. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности 12-летнему мальчику вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.



По данным следствия, днем 21 июня прошлого года на территории котельной в поселке Брусянский Узловского района 12-летний мальчик гулял с друзьями неподалеку от гаражей. Он залез на крышу кирпичного гаража и случайно прикоснулся рукой и ногами к неизолированнм проводам линии электропередач. От поражения электрическим током ребенок скончался на месте.

Следствием установлено, что лицом, ответственным за техническое состояние электросетей, был обвиняемый, именно он не обеспечил содержание воздушной линии электропередачи в надлежащем состоянии. Провода не должны провисать на расстояние менее 6 метров от земли.

На первоначальном этапе расследования уголовного дела руководство ООО «Энергосеть» отрицало причастность своей организации к содержанию электросетей, скрывало необходимую следствию документацию и всячески препятствовало установлению истины по делу, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области.

Однако благодаря работе сотрудников следственного отдела удалось собрать доказательства и установить причастность заместителя директора ООО «Энергосеть».

Под давлением собранных следователем улик обвиняемый признал свою вину и раскаялся.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь