70-летняя жительница Узловского района обратилась в дежурную часть отдела МВД с сообщением о телефонном мошенничестве.



Она сообщила о том, что неизвестный позвонил, и сообщил о том, что ее сын попал в ДТП, в котором получил перелом челюсти. После чего телефонную трубку взял мужчина, представившийся сыном потерпевшей, говорящий с сильным дефектом речи. Он пояснил, что является виновником ДТП, и для улаживания ситуации ему необходимы деньги. Женщина поверила ему, и спустя некоторое время к ней приехал мужчина, которому она передала 150 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области, в настоящее время в полиции по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Оперативниками проводятся мероприятия по установлению личности и задержанию преступников.

УМВД России по Тульской области просит граждан быть внимательными при поступлении подобных звонков. Следует незамедлительно перезвонить на личный номер родственников или знакомых, от имени которых зачастую звонят злоумышленники, перепроверить информацию, и незамедлительно обращаться в полицию в случае обнаружения признаков мошенничества.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь