За первый квартал 2018 года жители Тульской области набрали потребительских кредитов на общую сумму 23 миллиарда рублей. Это на 44% больше, чем за аналогичный период прошлого года, отметили в тульском отделении Банка России. Как и в прошлые периоды, 99,5% кредитов брали в российских рублях и только  0,5% от общего объема выданных средств — в иностранной валюте.



Накопленный ссудный портфель физических лиц по итогам первого квартала 2018 года составил в регионе 118 млрд рублей. При этом просроченные задолженности составили 7,5 млрд рублей (6,3%).

«Прежде чем взять кредит, подумайте, насколько вам нужны эти деньги, и как вы вернете взятую в долг сумму. Учитывайте не только свои доходы и расходы, но и непредвиденные обстоятельства, чтобы кредит не обернулся проблемой», — напоминает управляющий Отделением Тула Банка России Дмитрий Новиков.

На начало апреля на территории Тульской области действовал 1 региональный банк, 7 филиалов банков, головная организация которых находится в другом регионе и 273 внутренних структурных подразделения кредитных организаций и их филиалов (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы).

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь