Главная / Тульская область / «Газпром межрегионгаз Тула» начал отключать должников

«Газпром межрегионгаз Тула» начал отключать должников

 

С окончанием отопительного сезона ООО «Газпром межрегионгаз Тула» начинает масштабные мероприятия по отключению газоснабжения должникам, которые, несмотря на неоднократные требования, не погасили задолженности за потребленный газ.



Больше всего долгов накопили жители частных жилых домов и квартир с местной системой отопления на газовом топливе, которым газоснабжение до окончания отопительного сезона не прекращалось: таких должников свыше 20 тысяч, и общая сумма их долга превышает 100 млн рублей.

Всего на 1 мая 2018 года около 50 тысяч жителей Тульской области задолжали за газ около 200 млн рублей.

Всем должникам поставщик неоднократно сообщал о последствиях: информация размещалась на платежных квитанциях, направлялись СМС-уведомления, напоминания, уведомления о приостановке газоснабжения, велись переговоры по телефону. Представители «Газпром межрегионгаз Тула» также встречались с должниками, разъясняли последствия несвоевременной оплаты.

В случае, если неплательщик доягивает до отключения газа, то в дальнейшем, помимо долга за газ абоненту приходится оплачивать начисленные пени и работы по отключению и по подключению к газовой сети. Затраты должника на восстановление газоснабжения могут составлять от 3 до 100 тысяч рублей.

С начала 2018 года уже около 700 неплательщиков остались без газа.

 

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Тульская область
Тульские летние лагеря готовятся к проверке

  Не меньше 4,5 квадратных метров для человека положено на одного ребенке в комнате по санпину. На такой площади помещается...

Роспотребнадзор помог тулякам возместить почти 3 млн рублей ущерба

  За 1 квартал 2018 года судебная защита прав потребителей с участием Управления Роспотребнадзора подала 19 исков в защиту интересов неопределенного...

Закрыть