Не меньше 4,5 квадратных метров для человека положено на одного ребенке в комнате по санпину. На такой площади помещается односпальная кровать, тумба и остается место для одежды. Но есть и другие лагерные нормативы: 3 полотенца на человека, 1 шкаф на комнату и уборка помещений 2 раза в день. А еще в комнате вечером должно быть светло, как днем — от 300 до 500 люкс. Этот показатель соответствует солнечному свету. Насколько зона отдыха подходит для детей, проверяют еще весной.

Тульские летние лагеря готовятся к проверке

Елена Засыпкина, заведующая филиалом №1 оздоровительного лагеря «Березка» рассказывает, что начали подготовку 16 апреля: «И заканчивается подготовка 16 мая. Начали с покраски зданий и корпусов и сейчас приступаем к окосу травы. Сейчас лагерь готов процентов на 80».

Тульские летние лагеря готовятся к проверке

Принимать лагеря специальная комиссия будет с  21 по 25 мая. В этом году сначала заключение дает Роспотребнадзор. Территория должна быть обработана от клещей и грызунов. Затем на очереди – МЧС и потивопожарная безопасность. Традиционно в лагерях будет 4 смены: 21 день в каждой.

Тульские летние лагеря готовятся к проверке

Всего же в том году в Туле различными видами отдыха планируют охватить около 36-ти тысяч ребят. При центрах образования будут работать 77 лагерей с дневным пребыванием. В них отдохнет около 8,5 тысяч детей. Будут организованы походы и палаточные лагеря. Смогут ребята и подработать.

Что интересного предлагают летние лагеря и кто может получить льготы, узнаете в нашем сюжете.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь