Главная / Тульская область / В Тульской области из продажи изъяли 4000 единиц одежды и обуви

В Тульской области из продажи изъяли 4000 единиц одежды и обуви

 

В 1 квартале 2018 года Управление Роспотребнадзора провело 158 проверок  того, как соблюдаются требования Технических регламентов Таможенного союза. Нарушения нашли в 106  случаях, то есть в 67%.



В трети случаев проверяли товары с использованием лабораторных методов: отобрали 55 проб, из которых 13 не соответствовали обязательным требованиям безопасности (гигроскопичность). Нарушения нашли в образцах детской и женской одежды. Вещи оказались китайского и российского производства, а еще у части вещей не удалось определить производителя из-за отсутствия маркировки.

Всего за этот период проверили около 14 тысяч единиц одежды и обуви. В результате из продажи из-за нарушений требований к безопасности и маркировке изъяли 4 тысячи штук (29%): детскую, мужскую, женскую одеждой и обувью, изделия из натурального меха, кожгалантерейные товары, ткани, постельное белье и прочее.

В итоге предпринимателям выдали 147 предписаний: устранить нарушения. Также направили информационные письма российским производителям о несоответствии продукции требованиям регламента. В органы по сертификации продукции Управление направило предложения приостановить или прекратить действие 7 сертификатов соответствия, выданных на одежду и детскую обувь.

По всем установленным фактам нарушений виновные лица привлекли к административной ответственности, общая сумма наложенных штрафов составила более 1,3 млн рублей.

 

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Тульская область
Мать четверых детей ответит за неуплату алиментов

  Богородицкий межрайонный прокурор утвердил обвинительный акт в отношении 36-летней местной жительницы, обвиняемой в неуплате без уважительных причин средств на...

Когда отремонтируют Детскую школу искусств в Щекино

  Детская школа искусств в Щекине должна открыться в новом учебном году. О том, что  учреждению необходим ремонт, люди рассказали губернатору...

Закрыть