Подобрать ширину, высоту и вставить в рамку   фоновую картинку. Так Дарья Сычева знакомится с компьютерным фотошопом. Когда освоит азы, займется моделированием праздничной афиши ко дню защиты детей.  Такое задание девушка получила на курсах по дизайну. Как дополнительное образование их проводит центр занятости населения. Сейчас Дарья в отпуске по уходу за ребенком, и стоит там на учете. До этого работала проектировщиком. Но куда пойдёт трудиться  после декрета, еще не решила



Такие квалификационные курсы центр занятости населения проводит регулярно. В год по области обучение проходят более 2000 человек. На выбор порядка 30 специальностей: продавец и парикмахер, бухгалтер и кладовщик. Срок обучения, а оно, кстати, бесплатное — от  месяца до полугода в зависимости от профессии. И получить можно как дополнительное образование, так и основное.

Все это меры поддержки  для безработных туляков, которые стоят на учёте в центре занятости. Но там не только могут переобучить желающих, но и оказать  иную помощь. Например, научат составлять резюме, разговаривать с работодателем, пользоваться сайтами по поиску работы. Помогают искать её, и непосредственно при личном общении. Для этого проводят ярмарки вакансий. В этом году их организовывали уже 38 раз. Так удалось трудоустроить 187 человек. И это еще не всё.

Такая же программа распространяется на инвалидов.  Плюс,  по желанию человека, на собеседование его может сопровождать  сотрудник из центра занятости. Помогают тулякам не только устроиться в организации, но и открыть своё дело. Для этого нужно предоставить бизнес план. И если его одобрит комиссия, будущему бизнесмену выделят 117 тысяч рублей.  Всего же сейчас в центре занятости зарегистрированы 5 тысяч человек , 4 из них безработные.  Самые востребованные профессии – врачи, медсёстры, фельдшеры, водители, монтажники, продавцы. Так в банке центра более 21 тысячи вакансий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь