Новый детский сад

Месяц назад родители маленьких щёкинцев – воспитанников городского детского сада № 15 — обсуждали вопрос сноса старого здания садика и последующего строительства на его месте нового. Насколько эти меры необходимы? Какие дошкольные учреждения станут посещать их дети, пока будет вестись строительство? – эти и другие вопросы волновали мам и пап.

Расценив, что минусов последует больше, чем плюсов, жители Щёкино обратились с жалобой к представителям Общероссийского народного фронта в Тульской области.
На днях в Щёкино состоялась встреча с участием активистов ОНФ, представителей районной администрации, министерства образования Тульской области и родителей воспитанников детского сада.

Местные чиновники пояснили, что муниципалитетом получены субсидии из федерального и регионального бюджетов на строительство нового детского сада. При определении участка рассматривались несколько площадок с точки зрения их обеспеченности инженерными сетями и местоположения относительно центра города.
Директор Управления капитального строительства Щёкинского района Сергей Сурков пояснил:

— Здание 1938 года постройки, шлакоблочное. При комиссионном обследовании было выявлено, что бутовый фундамент просел. Пол первого этажа находится почти на земле. Здание строилось не как дошкольное учреждение, а было приспособлено под детский сад более 60 лет назад. Уже в наши дни его обшили горючим пластиком. Мы посчитали, что такое строение стало небезопасно для малышей.


Как заверили представители местной администрации, на время строительства всем воспитанникам будут предоставлены места в дошкольных учреждениях центральной части города. При этом гарантируется чёткое соблюдение санитарных норм по наполняемости групп. После завершения строительства дети смогут продолжить образование в новом здании.

Член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Тульской области Татьяна Лысенко отметила:
— В Щёкинском районе все ребятишки, которые хотят посещать детские сады, обеспечены местами. Вместе с тем для нас важно, чтобы малыши получали дошкольное образование в чистых, уютных, полностью оборудованных, а главное – безопасных помещениях. Уже через год мы получим новый детский садик, который будет отвечать всем современным стандартам.

Кстати, Указ Президента РФ № 599 от 7 мая 2012 года «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» поручает органам власти принять меры к увеличению мест в современных детских садах, расширению форм получения дошкольного образования.

Согласно предварительному проекту новое здание детского сада рассчитано на 160 мест. Оно будет построено из кирпича, обшитого разноцветным керамогранитом, с железобетонным фундаментом и перекрытием. Кровля – скатная, покрытая цветным профлистом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь