свинина и индейка

 

В апреле 2018 года уровень годовой инфляции в Тульской области оказался на уровне 2,7%, что совсем ненамного больше, чем в марте – 2,6%. Таким образом, рост цен в нашем регионе уже год (с апреля 2017 года) держится на уровне ниже, чем поставленная Банком России цель в 4%.


Низкий уровень инфляции в Тульской области обусловлен незначительным ростом цен на продовольственные товары (2,1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года). Кроме того, на часть продуктов цены снизились — на свинину, мясо индейки, кур охлажденных и мороженых. Снижение цен связано в том числе с ростом предложения местной продукции и реализацией  инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе Тульской области. Кроме того, снизились цены на макаронные и крупы — в частности, рис и гречневую крупу, — на подсолнечное масло, сахар.

В то же время в регионе выросли цены на услуги ЖКХ, образование и туристические услуги, в частности, подорожали поездки в Европу.

Среди непродовольственных товаров за год заметно подорожали табачные изделия и моторное топливо из-за повышения акцизов, а также обувь, мебель и строительные материалы.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь