Главная / Финансы / Экономика / Проекты производственных предприятий малого и среднего бизнеса

Проекты производственных предприятий малого и среднего бизнеса

Состоялось очередное заседание инвестиционного совета Тульской области под председательством губернатора Алексей Дюмин. Глава региона подчеркнул, что Президент России Владимир Путин в новом «майском» указе определил 12 направлений стратегического развития до 2024 года. Среди них – повышение производительности труда, развитие цифровой экономики, малого и среднего предпринимательства, международной кооперации и экспорта. Осенью федеральное Правительство представит на утверждение приоритетные национальные проекты, в которые должны быть включены предложения от регионов.


Тульская область в инициативном порядке включилась в работу по формированию соответствующих мер и предложений. До 15 августа они будут направлены в федеральные органы исполнительной власти. Алексей Дюмин предложил членам инвестиционного совета присоединиться к этой работе и направлять свои предложения в министерство экономического развития, министерство промышленности и министерство сельского хозяйства региона.

В ходе заседания предприниматели области представили ряд инновационных проектов.

«Предметно и конструктивно были рассмотрены предложения бизнес-объединений по вопросам поддержки и развития инновационных предприятий региона. Только комплексная и совместная работа органов исполнительной власти и объединений предпринимателей может дать толчок к развитию предпринимательского климата во всех сферах экономики. Работа инвестиционного совета уже дала свои результаты. Та, по предложению «ОПОРЫ РОССИИ» разработан и реализуется комплексный план на три года по противодействию теневому предпринимательству», — отметил член Правления – председатель ТРО «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов.

В завершение Губернатор поручил профильным министерствам совместно с Тульской ТПП провести аудит всех представленных проектов, выбрать наиболее перспективные и определить пакет мер для их поддержки на региональном и федеральном уровне.

 

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*