Главная / Происшествия / Тульскую пенсионерку на деньги «развел» по телефону житель другого региона

Тульскую пенсионерку на деньги «развел» по телефону житель другого региона

 

Сотрудники полиции установили подозреваемого в телефонном мошенничестве. По информации пресс-службы УМВД России по Тульской области, злоумышленник звонил по мобильному телефону на случайные номера и представлялся знакомым родственников потерпевших.


Одной из жертв мошенника стала 64-летняя жительница Кимовска. Подозреваемый смог убедить пенсионерку, что у ее племянника возникли проблемы и для их решения нужна крупная сумма денег. Пенсионерка перевела на указанный ей номер телефона 30 тысяч рублей. Позже, поняв, что стала жертвой обмана, она обратилась в полицию.

– Сотрудники уголовного розыска смогли выяснить местонахождение лица, совершившего телефонный звонок. Также удалось установить личность звонившего: им оказался 26-летний молодой человек, проживающий за пределами Тульской области, – рассказали в УМВД.

Также полицейские не исключают, что жертвами преступника могло стать и другие жители региона. Стражи порядка продолжают выяснять детали преступления.

УМВД России по Тульской области просит граждан быть внимательными при звонках с просьбами срочно подготовить и передать деньги. При поступлении такого звонка необходимо незамедлительно перезвонить на личный номер родственников или знакомых, от имени которых зачастую звонят злоумышленники, перепроверить информацию, и обращаться в полицию в случае обнаружения признаков мошенничества.

 

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Происшествия
полиция
Труп мужчины нашли в Суворове у железной дороги

  Мертвого мужчину обнаружили очевидцы днем 1 июня у железной дороги рядом со станцией Збродово в Суворове. По информации ИА...

Жительница Богородицка разбилась при попытке спуститься по простыням

Как сообщают «Тульские новости», вечером, 30 мая, рядом с одним из домов на ул. Коммунаров в Богородицке обнаружили тело 39-летней женщины....

Закрыть