обман пенсионеров

 

Приговором Зареченского районного суда раннее судимый 38-летний житель Новосибирской области признан виновным в совершении шести преступлений. Пять из них — мошенничество. И одно покушение на мошенничество.

В суде было установлено, что мужчина с 20 июля по 20 августа прошлого года, находясь в Новосибирске, звонил на стационарные телефоны жителей Зареченского района. Он представлялся сотрудником полиции, пояснял потерпевшим, что их родственники совершили противоправные действия. И чтобы решить вопрос миром, требовал денег: от 20 000 до 200 000 рублей. Необходимую сумму потерпевшие передавали курьерам. А курьеры переводили деньги через банкоматы на банковскую карту, номер которой по телефону указывал им осужденный, а также абонентские номера различных сотовых операторов. Полученные деньги преступник обналичивал в Новосибирске.

Мошенник причинил пяти потерпевшим материальный ущерб на суммы от 20 000 до 200 00 рублей. А всего он заработал 620 000 рублей. Однажды ему не удалось довести свой замысел до конца: у одной из потерпевших он пытался выманить 50 000 рублей.

Все потерпевшие являются пенсионерами, — уточняет пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Суд назначил мошеннику наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, которые он проведет в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. Материальный ущерб потерпевшим не возмещен.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь