лишиться своих земельных участков

 

Как сообщает Кадастровая палата по Тульской области, тулякам грозит штраф или, после июля 2018 года, — изъятие земельного участка, если владелец не будет использовать участок или использовать его не по назначению.

Зачастую земельные участки приобретаются для одной цели, но используют совершенно для другой: земли сельскохозяйственного назначения превращаются в свалки, на участках под желищное строительство десятилетиями не строят ничего. При этом часто владельцы земли не учитывают, что после приобретения земельного участка появляются не только права, но и обязанности. и одной из обязанностей является как раз использование участка в соответствии с целевым назначением, причем безопасными для окружающей среды способами, в том числе – безопасными для земли как природного объекта.

Если на земельном участке так и не построили дом, или не закончили его строительство, либо не получили специальное разрешение, нарушили градостроительные и строительные нормы, земельный участок после июля 2018 года будут изымать.

Кроме того, собственник должен не только использовать участок по назначению, не вредя экологии, но и зарегистрировать его в ЕГРН. За неисполнение этой обязанности предусмотрен штраф.

Отмечается, что правообладатель может изменить целевое назначение своего участка: для этого необходимо обратиться в органы местного самоуправления с соответствующим заявлением. Узнать текущее назначение своего участка можно в МФЦ или на официальном сайте Росреестра, запросив выписку об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь