Главная / Тульская область / Жители Тульской области могут лишиться своих земельных участков

Жители Тульской области могут лишиться своих земельных участков

 

Как сообщает Кадастровая палата по Тульской области, тулякам грозит штраф или, после июля 2018 года, — изъятие земельного участка, если владелец не будет использовать участок или использовать его не по назначению.

Зачастую земельные участки приобретаются для одной цели, но используют совершенно для другой: земли сельскохозяйственного назначения превращаются в свалки, на участках под желищное строительство десятилетиями не строят ничего. При этом часто владельцы земли не учитывают, что после приобретения земельного участка появляются не только права, но и обязанности. и одной из обязанностей является как раз использование участка в соответствии с целевым назначением, причем безопасными для окружающей среды способами, в том числе – безопасными для земли как природного объекта.

Если на земельном участке так и не построили дом, или не закончили его строительство, либо не получили специальное разрешение, нарушили градостроительные и строительные нормы, земельный участок после июля 2018 года будут изымать.

Кроме того, собственник должен не только использовать участок по назначению, не вредя экологии, но и зарегистрировать его в ЕГРН. За неисполнение этой обязанности предусмотрен штраф.

Отмечается, что правообладатель может изменить целевое назначение своего участка: для этого необходимо обратиться в органы местного самоуправления с соответствующим заявлением. Узнать текущее назначение своего участка можно в МФЦ или на официальном сайте Росреестра, запросив выписку об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Тульская область
число рождений
В Тульской области число смертей вдвое превышает число рождений

  Комитет Тульской области по делам ЗАГС опубликовал статистику по итогам работы за пять месяцев - с января по май 2018 года....

лето
Лето вернется в Тульскую область с понедельника

  Как сообщает Гидрометцентр России, в стране ожидается улучшение погоды. После долгого похолодания тепло вновь возвращается в Центральную Россию. В...

Закрыть