Киреевский завод металлоконструкций – на грани банкротства: люди – без зарплат

На Киреевском заводе легких металлоконструкций сложилась непростая ситуация. Задолженность по заработной плате только нарастили. Сейчас она составляет 30 миллионов рублей. Общий долг составляет сотни миллионов рублей. Бывшее градообразующее предприятие находится на грани банкротства.

На заводе работало около 1000 человек, сейчас числится всего 434 работника. От них поступает информация, что в последнее время с предприятия вывозятся станки и другое производственное оборудование. На заводе уже введена процедура наблюдения и временный управляющий. Сегодня эту ситуацию рассмотрели в ходе межведомственной комиссии по погашению задолженности.

Киреевский завод металлоконструкций – на грани банкротства: люди – без зарплат

Генеральный директор рассказал, что производственную деятельность завод фактически не ведет. Станки действительно продают, но только те, что вышли из строя. Их сдают на металлолом, чтобы расплатиться с рабочими. Но средств все равно не хватает. Люди не получали зарплату с декабря прошлого года.

По словам временного управляющего, процедура банкротства завода неминуема, и сейчас необходимо решать вопрос по трудоустройству работников предприятия, которых в любом случае придется уволить, это лишь дело времени. К процедуре банкротства предприятие подведут, скорее всего, уже к осени этого года.

 Почему генеральный директор не позаботился о том, чтобы перевести людей на неполный рабочий день, если фактически работники уже не выполняют свои обязанности, руководитель внятного ответа дать не смог. Тем временем, люди числятся, долг по заработной плате накапливается, а выхода из сложившейся ситуации нет. Спасти завод в том виде, в каком он находится сейчас, не получится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь