Тульские дворы станут комфортнее: как идут работы по благоустройству

Тульские дворы начали обустраивать по программе “Формирование городской среды”. То, как идет работа, сегодня проверяли сотрудники администрации вместе с жителями и представителями подрядной организации.

Тульские дворы станут комфортнее: как идут работы по благоустройству

Так, особое внимание уделили двору по улице Токарева, где демонтируют дорожное покрытие и устанавливают бордюрные камни. Зареченский двор одним из первых в этом году вошел в программу “Формирование комфортной городской среды”.  До этого работ по благоустройству территории местные не видели больше 30 лет. Старое дорожное покрытие строители уже сняли и сейчас готовят нижний слой — формируют «подушку» из щебня, которую после заасфальтируют. Кроме того, здесь появятся новые подходы к подъездам и тротуары – от проезжей части их отделят небольшим забором – декоративной металлической перегородкой. А на месте стихийной стоянки обустроят официальную, на 50 машин.

Улица Фрунзе, Белкина, Революции — одновременно с зареченским с 1 июня в Туле благоустраивают 10 дворов. Проверяют работу несколько раз в неделю и сотрудники городской администрации,  и подрядчики. Контроль ведут и местные жители со специальным удостоверением. По любому нарушению они имеют право напрямую связаться с городской службой единого заказчика.

Тульские дворы станут комфортнее: как идут работы по благоустройству

Тульские дворы станут комфортнее: как идут работы по благоустройству

«Служба администрации будут вести непосредственный контроль за производством работ, поэтому надеемся, что у нас программа будет реализована полностью, качественно и в срок. Приемка будет осуществляться вместе с жителями и с организациями, которые отвечают за качество производства работ», — рассказал глава администрации Тулы Евгений Авилов.

Всего в этом году в Туле по программе “Формирование городской среды” будут благоустроены 77 дворовых территорий и два общественных пространства. На эти цели из муниципального, областного и федерального бюджетов выделено более 400 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь