Главная / Тульская область / Туляка наказали за рекламу того, чего нет

Туляка наказали за рекламу того, чего нет

Туляка наказали за рекламу того, чего нет

Как установило Управление федеральной антимонопольной службы по Тульской области, индивидуальный предприниматель Демченко нарушил законодательство РФ о рекламе.

Он разместил на здании на улице Пузакова в Туле рекламу услуги «татуаж» без предупреждения о наличии противопоказаний к применению и использованию услуги, о необходимости ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалистов. А поскольку эта услуга считается медицинской, то для ее оказания требуется лицензия и специальные разрешения, чего у предпринимателя не было.

Комиссия Управления пришла к выводу о том, что реклама является недостоверной в связи с тем, что рекламируется услуга, которая не предоставляется этим предпринимателем, нарушение допущено по вине индивидуального предпринимателя, а потому ему будет выдано предписание убрать недостоверную рекламу, материалы переданы должностному лицу для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Тульская область
В тульском поселке Иншинский строят детский сад

В Туле в поселке Иншинский троят детский сад. Ход работ проинспектировал заместитель главы администрации города Тулы по строительству и жилищно-коммунальному...

Дождливое воскресенье ждет туляков

Сегодня, 1 июля, в Туле будет переменная облачность. Ожидается дождь. Вероятность осадков составляет 93%. Дневная температура воздуха – 26 градусов,...

Закрыть