55 стобалльных результатов получили выпускники областных школ по результатам сдачи ЕГЭ. В прошлом году таких результатов было 43. Дважды сто баллов получил ученик из Щекино по географии и химии.

Сегодня статистику на совещании у Губернатора озвучила министр образования региона. Оксана Осташко отметила, что с экзаменами в целом выпускники справились хорошо. Всего работ по ЕГЭ было сдано более 25 тысяч. В том числе по двум обязательным предметам русскому языку и математики, которые нужны для получения аттестата о среднем образовании. По русскому языку из 6 тысяч человек сто баллов получили четверо. От 80 до 99 баллов набрали почти треть. И лишь 4 человека необходимый минимум не прошли — это всего 0,07%. Показатель ниже среднероссийского.

По математике базовый уровень сдавали больше 5 тысяч человек, из них неудовлетворительно получили 138 человек, это больше 2%. Тем не менее, показатель лучше прошлогоднего, отметила Оксана Осташко. При этом, средний балл подрос.

Также министр доложила, что 8 выпускников было с ЕГЭ удалено за телефоны и шпаргалки. Еще один выпускник выложил материалы ЕГЭ в соцсеть.

Из-за этого он лишен возможности пересдать экзамен в этом году.

Сейчас выпускники активно подают документы в ВУЗы. Одновременно, результаты ЕГЭ они могут подать в пять ВУЗов. Приемная кампания продлится до 8 августа. Тульские ВУЗы предоставят в этом году 2,5 тысячи бюджетных мест, из них две тысячи — по очной форме обучения.

Алексей Дюмин поручил продумать меры поощрения тех педагогических коллективов, чьи выпускники показали лучшие результаты. Это может быть обучающее оборудование для школ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь