Главная / Тульская область / с 1 июля Тульская область перешла на электронную ветеринарную сертификацию

с 1 июля Тульская область перешла на электронную ветеринарную сертификацию

 

2 июня в Туле прошла прямая линия с председателем комитета ветеринарии, главным государственным ветеринарным инспектором Тульской области Сергеем Кожевниковым.

В ходе прямой линии Сергей Кожевников рассказал, что с 1 июля регион перешел на электронную ветеринарную сертификацию, сейчас продолжается работа по совершенствованию навыков обращения с электронным документооборотом в хозяйствующих субъектах.

Также Кожевников сообщил, что с начала 2018 года в Тульской области не зафиксировано ни одного случая заражения людей, а также массовых пищевых отравлений при употреблении в пищу продукции, прошедшей ветеринарную санитарную экспертизу.

Входе выездных проверок госавтоинспекторы выявили и сняли с производства более 2 тонн некачественной и опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции.

Кроме того, Сергей Кожевников напомнил владельцам сельскохозяйственных и домашних животных о важности своевременной вакцинации против бешенства. Обращения жителей региона глава областного комитета ветеринарии взял на личный контроль.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Тульская область
Развлекайся на «Газоне»: чем порадуют туляков 3 июля

  В Туле работает проект «Газон». В рамках него в городе проводится множество развлекательных мероприятий. Что ждет туляков 3 июля?...

Юным тулякам напомнили о ПДД

  Сотрудники Тульской Госавтоинспекции посетили детский сад «Светофорик». Там воспитанники и педагогический коллектив подготовили поздравительную программу ко дню ГИБДД России....

Закрыть