Резкого повышения тарифов за вывоз мусора для населения не будет. В начале этого года областной комитет по тарифам рассчитал новую плату за эту слугу, которая должна была вырасти от 2-х до 4-х раз в зависимости района с 1 июля.

В 2017 году правительство страны постановило в тариф включить плату за негативное воздействие ТБО на окружающую среду, который является 4-м классом опасности. Для жителей Одоевского района в сельской местности в итоге плата должна была вырасти почти в два раза с 85 рублей с человека до 149.

Сегодня с таким вопросом жительница поселка Ченцовы дворы обратилась в ходе прямой линии к председателю комитета по тарифам региона Дмитрию Васину. Он заверил, что резкого роста стоимости этой услуги в итоге не будет. Повышение произойдет, но не в разы, как это ожидалось, а от 10 до 23 процентов в разных районах.

Наибольший рост составит в Туле. В итоге при расчете на двухкомнатную квартиру в Туле повышение составит всего 13 рублей. Резкого роста тарифов за вывоз мусора удалось избежать снова по решению правительства России. В федеральном ведомстве осознали серьезность проблемы и выпустили в конце июня новое постановление, по которому коэффициент на негативное воздействие снизили в семь раз.

1tulatv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь