В Туле появилось новое футбольное поле, рекомендованное FIFA

0
261

 

Строгие костюмы у одних, спортивная форма – у других. И те, и другие собрались по одном поводу – «Туламашзавод» открывает новое футбольное поле. Всё, как в лучших традициях – лента перерезана и на газон выходят полноправные хозяева – юные воспитанники спортивного клуба Машиностроитель, а так же игроки взрослой заводской команды.

Газон нового поля относится к шестому поколению покрытий.  Во-первых – под полем железобетонное основание – никаких углов и ям. По кромке – дренаж. Он не позволит скапливаться на поле воде и убережет от сезонных осадков. Во-вторых – полимерная ершистая поверхность сохранит газон пушистым – его не нужно будет расчесывать и приводить в порядок после каждой игры. В третьих, стыки рулонов – засыпаны 4 сантиметрами песка и резиновой крошки. Даже линии разметки нанесены не краской, а вклеены из вставок белого газона.

Таких газонов по всей стране всего 14. На обустройство поля было потрачено больше четырех миллионов рублей. При этом дети сотрудников предприятия в секциях занимаются бесплатно. Расходы по строительству взял на себя завод. И это, не смотря на то, что кроме футбола, в машиностроителе  тренировки проходят по  еще семи  видам спорта и для детей и для взрослых.

1tulatv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here