Главная / Тульская область / В ясногорской деревне посинел пруд, и погибла рыба

В ясногорской деревне посинел пруд, и погибла рыба

В ясногорской деревне посинел пруд, и погибла рыба

В деревне Бураково Ясногорского района на местном пруду зафиксирован массовый мор рыбы. Это накануне обнаружили местные жители. Они же обратились в районную администрацию. Сегодня ее сотрудники вместе с МЧС выехали на место.

На поверхности воды вместе с дохлой рыбой плавает непонятная субстанция сине-зеленого цвета. Местные жители говорят, что раньше такого не было. Уверены, что рыбу отравили.

В ясногорской деревне посинел пруд, и погибла рыба

Пруд в деревне большой. Раньше, в советское время здесь разводил рыбу – карпа, толстолобика –местный совхоз «Лесной». Но в девяностые годы он обанкротился. Как оказалось, еще в 2012 году землю под прудом приобрел москвич Владимир Саков. Он владелец плотины и по совместительству исполняющий обязанности генерального директора ООО рыбхоза «Лесной». Что это за организация и чем она занимается, никто не знает.

Рыбу в пруду не разводят уже много лет. При этом в кадастровых документах земля под прудом числилась как сельхозугодия. То, что на этом месте пруд, не сказано ни слова. По закону, водные объекты не могут быть проданы. Как это произошло, сейчас выясняет следствие.

По рассказу жителей, Саков объявился в этом году и стал грозить им, что спустит воду в пруду, подход к нему перекроет. А пруд – излюбленное место отдыха и рыбалки для селян. Его площадь – 345 га.

В ясногорской деревне посинел пруд, и погибла рыба

Пару недель назад Саков начал спускать воду из пруда, уровень понизился на 30-40 сантиметров. К тому же на плотине в этом году новоявленный собственник самовольно соорудил капитальную постройку – насосную станцию. Делать этого без согласования с районной администрацией не имел права.

Администрация Ясногорского района выписала предписание постройку снести до 1 сентября, в противном случае будет подавать на ее владельца в суд. Работники администрации собираются писать заявление в полицию по факту массового мора рыбы. В ближайшее время будут отобраны пробы воды на экспертизу. Факты гибели рыбы сегодня зафиксировал сотрудник МЧС.

В ясногорской деревне посинел пруд, и погибла рыба

1tulatv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Тульская область
В Туле судят группу «черных» риэлторов: они спаивали своих жертв

Собаки лают, конвой идет. В зал подозреваемые заходят в окружении судебных приставов и прячут лица. Их пятеро. Каждого обвиняют сразу...

На железнодорожных переездах Тульской области появятся камеры видеонаблюдения

В Московской, Курской, Тульской, Калужской и Орловской областях, запланировано установить устройства, которые в режиме реального времени будут отслеживать и фиксировать...

Закрыть