Главная / Тульская область / Фермер из Одоева просит Губернатора вернуть ему сельхозземли

Фермер из Одоева просит Губернатора вернуть ему сельхозземли

Фермер из Одоева просит Губернатора вернуть ему сельхозземли

В областном правительстве проходит личный приём граждан Губернатором Тульской области. По видеосвязи к Алексею Дюмину обратился фермер из Одоева. Глава крестьянско-фермерского хозяйства рассказал, что уже 12 лет занимается выращиванием рассады ягодных и плодовых культур.

Почти 70 га земли ему в аренду сдавала местная администрация, правда участки оформляли по краткосрочным договорам. А в конце прошлого года фермер узнал, что земли под питомником перевели в другую категорию. Теперь это зона жилой застройки, участки планируют передать многодетным.

Как пояснил уполномоченный по правам предпринимателей, краткосрочные договоры с фермером заключали с нарушениями. Когда же был принят градостроительный план, участки фермера действительно попали в зону застройки. Чтобы не переносить питомник и не уничтожать растения, фермеру предложили схему государственно-частного партнерства. По словам уполномоченного, земли в Одоеве хватит на всех.

Алексей Дюмин поручил решить конфликтный вопрос в ближайшее время.

1tulatv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Тульская область
Выходные в Туле обещают быть теплыми, но дождливыми

В выходные в Туле ожидается теплая, но облачная погода с небольшими осадками. В субботу воздух прогреется до 30 градусов. День...

Проходящие в Тульской области трассы М-2 и М-4 вошли в число опасных

В России составили рейтинг безопасности дорог. Проходящие в Тульской области трассы М-2 и М-4 вошли в список опасных. Так, на...

Закрыть