Главная / Политика / Путин пообещал 26 новых кораблей российскому флоту в этом году

Путин пообещал 26 новых кораблей российскому флоту в этом году

Владимир Путин

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Военно-морской флот (ВМФ) России в 2018 году получит 26 новых кораблей и судов, при этом четыре из них будут оснащены ракетно-зенитным комплексом «Калибр». Об этом сообщил президент Владимир Путин во время своего выступления на торжественном приеме, который прошел по случаю Дня ВМФ России в Санкт-Петербурге, сообщает «Интерфакс».

«Всего за 2018 год флот должен получить 26 новых кораблей, катеров и судов, в том числе четыре корабля с ракетным комплексом «Калибр», — сказал президент Путин на торжественном приеме по случаю Дня Военно-морского флота.

По его словам, с начала этого года четыре корабля — один противодиверсионный катер и три судна обеспечения — уже поступили на флот.

Парад по случаю Дня ВМФ в городах России и в Сирии. Фоторепортаж

«Это огромная заслуга работников нашей судостроительной отрасли, результат их профессионализма и ответственного отношения к делу», — сказал президент, отметив хорошие темпы модернизации флота. ​

Президент также добавил, что модернизация и перевооружение ВМФ должны стать двигателем «технологического прорыва» России, так как военно-морские силы первыми осваивают достижения науки и инженерной мысли.

Ранее сегодня в Санкт-Петербурге в честь Дня ВМФ прошел военно-морской парад с участием моряков Балтийского, Черноморского, Северного, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии.

Парад принимал президент России Владимир Путин. Он приветствовал экипажи малого ракетного корабля «Серпухов», корвета «Бойкий», большого противолодочного корабля «Североморск», большого десантного корабля «Иван Грен», судна связи «Иван Хурс», ракетного крейсера «Маршал Устинов» и фрегата «Адмирал Горшков». Кроме того, президент поприветствовал экипажи дизель-электрической субмарины «Владикавказ» и атомного подводного ракетоносца «Орел».

Военно-морские парады в честь Дня ВМФ России также состоялись во Владивостоке, Севастополе, Североморске и сирийском Тартусе.

Автор:
Наталья Демченко.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Политика
Сенаторы США предостерегли Берлин от попыток обойти санкции против Ирана

Тед Круз (Фото: Michael Brochstein / Zuma / ТАСС) Десять сенаторов-республиканцев направили письма в посольства Германии, Франции и

СМИ узнали о плане Индии купить у США комплексы ПВО для защиты Дели

Система противовоздушной обороны NASAMS II (Фото: armyrecognition.com) Индия намерена приобрести у США системы противовоздушной обороны

Закрыть