Главная / Статьи / Авто / Самый лучший способ эвакуации внедорожника

Самый лучший способ эвакуации внедорожника

эвакуацияДорожно-транспортное происшествие (ДТП), непонимание того, насколько важно техническое обслуживание и, как следствие, формальное отношение к нему, непрофессиональный ремонт – самые распространенные причины, которые приводят к остановке такого мощного автомобиля, как внедорожник. И практически все люди вызывают эвакуатор, так как своими силами справиться с этой махиной невозможно.

В XXI веке вызвать эвакуатор джипов в Туле, как и в любом другом городе, очень просто: достаточно набрать номер телефона одной из организаций (список можно найти в Интернете). Другое дело – как убрать транспортное средство с места поломки, чтобы не повредить его? Давайте разбираться.

Как правило, легковые автомобили буксируются с использованием троса. К ним относится и внедорожник, только он весит в несколько раз больше и имеет другую конструкцию.

Если говорить точнее, то от этого способа эвакуации джипа следует отказаться, так как:

  1. Более чем у 95% внедорожников привод 4*4. Межосевой дифференциал может развернуть транспортное средство по отношению к дороге, из-за чего сломаться и увлечь за собой ходовую часть. А это, в свою очередь, может перевернуть автомобиль и только ухудшить положение. Вы скажете, что можно отключить межосевой дифференциал, и все будет в порядке. Да, это действительно так, но с одним «но»: в некоторых автомобилях нет такой возможности, так как установлено самоблокирующееся устройство.
  2. Автоматическая коробка переключения передач не выдержит даже 50 км смазки. В итоге придется готовить деньги на новые шестерни.

Частичная погрузка на эвакуатор, которая предполагает помещение на него только передних колес, тоже не выход из ситуации и по тем же причинам – из-за межосевого дифференциала и АКПП.

Самый лучший способ эвакуации внедорожника – полная погрузка на эвакуатор. При этом задействуется или манипулятор, или лебедка. После того, как автомобиль хорошо стоит на платформе, укреплен со всех сторон, активируется ручной тормоз. Если у транспортного средства автоматическая коробка переключения передач, то приводится в действие режим парковки.

Таким образом, в эвакуации внедорожника нет ничего сложного. При выполнении всех правил, которые были перечислены выше, автомобиль прибудет в мастерскую без каких бы то ни было дополнительных повреждений, что сохранит ваши деньги, время и, что самое главное, нервы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Авто
задние фонари
Зачем нужны задние фонари грузовиков

В современных оффлайновых и интернет-магазинах в ассортименте представлены задние фонари для грузовиков. Это дополнительные источники света, которые должны устанавливаться на транспортные...

КАМАЗ нового семейства K5 получит отечественную топливную систему

Производство топливной аппаратуры в России налажено на алтайском заводе, который выпускает комплектующие, в том числе и для российских грузовиков. Грузовые...

Закрыть