Главная / Статьи / Авто / Зачем нужны задние фонари грузовиков

Зачем нужны задние фонари грузовиков

задние фонариВ современных оффлайновых и интернет-магазинах в ассортименте представлены задние фонари для грузовиков. Это дополнительные источники света, которые должны устанавливаться на транспортные средства всех категорий и обязательно включаться в темное время суток. Они бывают специальными (предназначенными для автомобилей конкретных моделей) и универсальными, могут отличаться по количеству секций и другим особенностям конструкции. Но абсолютно все задние фонари, устанавливаемые на грузовики, светятся красным светом и служат для обеспечения безопасности на дороге.

Яркие габаритные огни помогают сделать транспортное средство максимально заметным в сумерках, в ночное время или в непогоду. Поэтому они должны работать бесперебойно. Задние фонари демонстрируют водителям других автомобилей, на каком расстоянии от них находится грузовик, сколько места на дороге он занимает, и какие маневры совершает. Это позволяет упорядочить движение и снизить риск возникновения ДТП. Выбирая рассматриваемые источники света в каталоге специализированного магазина, позаботьтесь, чтобы они могли справляться со своими задачами.

Основными требованиями, предъявляемыми к задним фонарям для грузовиков, являются:
— продолжительный срок службы;
— герметичность корпуса и стойкость к негативным внешним воздействиям;
— высокая яркость;
— красный цвет светового потока;
— простота монтажа;
— доступная стоимость.

Вы сможете быть уверены в соблюдении всех этих требований, купив источники света для своего авто у надежного производителя. Выбирать их нужно в зависимости от марки и модели транспортного средства.

Виды задних фонарей для грузовиков

В зависимости от расположения, эти источники света бывают левосторонними, правосторонними или универсальными. Каждый из них имеет от трех до семи секций. Кроме того, габаритные огни нередко комплектуются приводами и разъемами.

Источниками света в задних фонарях, устанавливаемых на грузовики, прицепы и полуприцепы, могут быть светодиоды или лампы накаливания. Первый вариант более предпочтителен, поскольку LED приборы отличаются надежностью, долговечностью и экономичностью. Они хорошо переносят воздействие вибраций и температурные перепады, практически не нагреваются, отличаются высокой яркостью и создают минимальную нагрузку на аккумулятор транспортного средства.

Впрочем, задние фонари с лампами накаливания, устанавливаемые на грузовики, также имеют определенные преимущества. Они доступны по цене, просты в монтаже и ремонте, ярко светятся и всегда заметны на дороге. Выбирая оптические приборы для своего авто, оцените оба варианта. Но всегда старайтесь отдавать предпочтение изделиям известных производителей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Авто
КАМАЗ нового семейства K5 получит отечественную топливную систему

Производство топливной аппаратуры в России налажено на алтайском заводе, который выпускает комплектующие, в том числе и для российских грузовиков. Грузовые...

По мотивам Lada Raven австрийцы сделали серийный гиперкар в 1325 л.с.

Первой моделью стартапа Milan Automotive стал гиперкар Red, который выпустят в количестве 99 экземпляров. Цена одного - от 1.8 миллиона...

Закрыть