Главная / Статьи / Авто / Дороже топового VW Tiguan: роскошный Skoda Kodiaq добрался до России

Дороже топового VW Tiguan: роскошный Skoda Kodiaq добрался до России

Российский офис Skoda объявил о старте продаж кроссовера Kodiaq в исполнении Laurin & Klement. Для новой версии предусмотрено два мотора.

С шильдиками Laurin & Klement продают наиболее оснащенные автомобили Skoda, свое название эта серия получила в честь основателей чешской компании Вацлава Лаурина и Вацлава Клемента. Кроссовер Kodiaq в топовой комплектации дебютировал в марте этого года на Женевском автосалоне, теперь же роскошный SUV добрался до нашей страны. Кстати, как ранее сообщил в интервью «Колёсам» глава российского подразделения Skoda Ян Прохазка, к нам Kodiaq L&K поставляют из Чехии, тогда как «стандартные» версии для РФ производят в Нижнем Новгороде на мощностях Горьковского автозавода.

У топового вседорожника имеются полностью светодиодная оптика, 19-дюймовые диски цвета «антрацит», дополнительная порция хрома на радиаторной решетке, слегка подретушированный задний бампер. На передних крыльях – фирменные логотипы L&K. Кресла и рулевое колесо такого Kodiaq обиты кожей, на передней панели есть черные лакированные вставки, на педалях – алюминиевые накладки. Также в список стандартного оборудования модели серии L&K вошли: мультимедийная система с тачскрином, кресло водителя с электрорегулировками и функцией памяти, боковые зеркала с обогревом и автоматическим затемнением, система мониторинга «слепых» зон, камеры кругового обзора, аудиосистема Canton. За доплату предлагаются адаптивный круиз-контроль, ассистент парковки с прицепом, виртуальная «приборка», система автоматического переключения света фар, панорамная крыша, система бесконтактного открывания багажника.

На фото: Skoda Kodiaq L&K

В России Skoda Kodiaq L&K доступен только с полным приводом, с бензиновым двигателем 2.0 TSI (180 л.с.) и дизелем 2.0 TDI (150 л.с.). Оба мотора сочетаются с коробкой DSG-7. Цена дизельного Kodiaq L&K – от 2 790 000 рублей, с бензиновым двигателем – от  2 834 000 рублей. Отметим, соплатформенный Volkswagen Tiguan в топ-версии Sportline стоит дешевле: в этой комплектации «немец» оснащается 2.0 TSI с отдачей в 180 или 220 л.с. и 150-сильным дизелем 2.0 TDI, цена такого Тигуана лежит в диапазоне от 2 199 000 до 2 369 000 рублей.

В гамме «стандартного» Skoda Kodiaq на нашем рынке помимо упомянутых двухлитровых моторов еще имеется бензиновый 1.4 TSI (125 или 150 л.с.), у модели также есть переднеприводные версии. Базовый кроссовер российской сборки сегодня стоит от 1 389 000 рублей.

Кроме версии L&K, в РФ из Чехии поставляют еще две особые модификации Kodiaq – внедорожную Scout (от 2 306 000 рублей) и «оспортивленную» Sportline (от 2 275 000 рублей), обе – также только с полным приводом. Моторная линейка для Kodiaq Scout и Kodiaq Sportline едина: 1.4 TSI (150 л.с.), 2.0 TSI (180 л.с.) и 2.0 TDI (150 л.с.).

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Авто
Смертность на дорогах РФ в 2019 году должна снизиться на 10%

Этого показателя попытается добиться Министерство транспорта в рамках стратегии безопасности дорожного движения. В следующем году смертность в дорожно-транспортных происшествиях, по...

эвакуация
Самый лучший способ эвакуации внедорожника

Дорожно-транспортное происшествие (ДТП), непонимание того, насколько важно техническое обслуживание и, как следствие, формальное отношение к нему, непрофессиональный ремонт – самые...

Закрыть