Главная / Происшествия / В Тульской области зафиксирован рост числа преступлений

В Тульской области зафиксирован рост числа преступлений

В Тульской области зафиксирован рост числа преступлений

6 721 преступление было зафиксировано на территории Тульской области с начала 2018 года, что на 561 больше, чем за аналогичный период минувшего года. Увеличение числа зарегистрированных преступлений отмечено в Советском, Зареченском и Пролетарском районах Тулы, Щекино и Веневском районе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, на 2% стало меньше тяжких преступлений – их количество сократилось с 1 697 до 1 663. Однако в Щекино, в Веневском, Кимовском, Тепло-Огаревском районах, в Пролетарском и Привокзальном районах Тулы, а также в Воловском районе количество таких деяний увеличилось почти в два раза.

В Тульской области сократилось число лиц, погибших в результате преступных посягательств. Исключение – города Новомосковск, Щекино, Алексинский и Ленинский районы области.

За отчетный период на территории региона было зарегистрировано 600 преступлений. Большая их часть – в Щекино, Новомосковске, в Пролетарском, Советском, Зареченском районах Тулы и Ясногорском районе.
Отметим, что по данным региональной прокуратуры, каждое пятое деяние было совершено в состоянии алкогольного опьянения. Незначительно снизилось количество преступлений, совершенных в соучастии. Количество преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах, за анализируемый период возросло более чем на 22 % и составило свыше 2 тысяч деяний.

www.tsn24.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Происшествия
В Тульской области в результате ДТП погибла девушка

Вчера, 8 августа, в Арсеньевском районе произошло ДТП, сообщает Госавтоинспекция Тульской области. В 22:20 24-летний мужчина, не имеющий водительского удостоверения, управляющий...

Подросток из Ясногорского района изнасиловал ребенка

В Ясногорском районе 17-летний подросток обвиняется в совершении иных действий сексуального характера в отношении в отношении не достигшего четырнадцатилетнего возраста потерпевшего...

Закрыть