Главная / Происшествия / В прокуратуре назвали самые криминальные районы Тулы и области

В прокуратуре назвали самые криминальные районы Тулы и области

В прокуратуре назвали самые криминальные районы Тулы и области

Количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории Тульской области, в целом за первые шесть месяцев текущего года сократилось на 2% — с 1697 до 1663. В то же время в городе Щекино, Веневском, Кимовском, Тепло-Огаревском, Воловском районах, а также Пролетарском и Привокзальном округах Тулы количество таких преступлений выросло почти в два раза. Такие данные опубликовала региональная прокуратура.

По данным ведомства, в первом полугодии 2018-го года в регионе зафиксировано 6721 преступление, что на 561 больше, чем за аналогичный период 2017-го года. Увеличение числа зарегистрированных преступлений отмечено в девяти районах области, наиболее значительно в Советском, Зареченском и Пролетарском районах областного центра, городе Щекино и Веневском районе.

Однако в прокуратуре отмечают, что в целом по Тульской области сократилось число погибших в результате преступных посягательств. Исключение составили города Новомосковск и Щекино, Алексинский, Ленинский районы области.

«Более трети всех зарегистрированных преступлений относятся к хищениям, совершенным путем краж. Количество мошенничеств возросло на 268 преступных деяний. В сфере незаконного оборота наркотиков правоохранительными органами Тульской области зарегистрировано 600 преступлений. Больше всего преступлений данной категории выявлено в городах Щекино и Новомосковск, в Пролетарском, Советском и Зареченском районах г. Тулы, Ясногорском районе», – говорится в сообщении прокуратуры.

Также сократилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Анализ социально-криминологической характеристики преступности свидетельствует, что половина зарегистрированных преступлений – рецидивы. Каждое пятое деяние совершено в состоянии алкогольного опьянения. Незначительно снизилось количество преступлений, совершенных в соучастии. Количество преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах, за анализируемый период возросло более чем на 22 % и составило свыше 2 тысяч.

www.tsn24.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Происшествия
В Тульской области на три дня объявлено метеопредупреждение из-за высокой пожароопасности

Из-за ожидаемого сохранения четвертого класса пожароопаности по югу и юго-восточной части Тульской области с 13 по 15 августа объявлено метеопредупреждение....

В одном из домов Каменского района полыхал пожар

Жилой дом, расположенный на улице Центральной села Закопы Каменского района, загорелся днем 11 августа. Сообщение об этом поступило в 13:27...

Закрыть