Главная / Статьи / Авто / Конкурент VW Teramont от Changan обновился через год после старта продаж

Конкурент VW Teramont от Changan обновился через год после старта продаж

Самый дорогой кроссовер китайской марки получил дизайн «под Lexus». Официальная премьера посвежевшего вседорожника, вероятно, состоится до конца текущего года.

Семиместный кроссовер Changan CS95 вышел на домашний рынок в конце марта 2017-го, однако производитель уже провел рестайлинг модели. Первое шпионское фото модернизированного вседорожника выложили в Сеть в июле этого года, теперь же в базе министерства промышленности Китая появились снимки посвежевшего «девяносто пятого» в полный рост.

Модель получила новую радиаторную решетку «под Lexus» (так же оформлены кросс-купе CS85 и седан Raeton CC), на которой вместо надписи Changan теперь красуется эмблема марки. Еще кроссовер обзавелся иными бамперами и фонарями (последние, кстати, соединены между собой светодиодной плашкой), плюс была переделана багажная дверь. Фотографий интерьера обновленного CS95 пока нет.

За исключением высоты, которая увеличена до 1 790 мм (+5 мм), остальные габариты у кроссовера не изменились: длина равна 4 949 мм, ширина – 1 930 мм, колесная база – 2 810 мм. Вседорожник построен на модернизированной версии платформы от «четырехдверки» Changan Raeton (не путать с Raeton CC).

Двигатель у рестайлингового Changan CS95 тоже прежний: кроссовер предлагается с бензиновой «турбочетверкой» 2.0 (233 л.с., 360 Нм) собственной разработки Changan. Мотор сочетается  с шестиступенчатым «автоматом» Aisin. В «базе» CS95 – переднеприводный, за доплату доступна трансмиссия с муфтой подключения задних колес.

Сроки премьеры обновленного кроссовера пока неизвестны. Скорее всего, модель представят уже в этом году. Напомним, CS95 является самой дорогой моделью Changan (речь идет о машинах с ДВС, электрокары марки стоят еще дороже), дореформенный кросс обойдется минимум в 159 800 юаней, что эквивалентно примерно 1 536 000 рублей по актуальному курсу.

В Китае «девяносто пятый» конкурирует с GAC Trumpchi GS8 (от 163 800 юаней или 1 575 000 рублей) и Volkswagen Teramont (от 308 900 юаней или 2 970 000 рублей). Несмотря на более привлекательные цены, по объему продаж до соперников кроссоверу Changan далеко.  Так, в прошлом году CS95 обрел в Поднебесной 20 912 хозяев, тогда как GS8 в 2017-м разошелся по стране тиражом в 102 214 экземпляров, а дилеры VW реализовали 75 114 внедорожников Teramont. Видимо, из-за невысокого спроса Changan и решилась на скорый рестайлинг CS95. За пределами Поднебесной флагманский кросс пока не представлен.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Авто
Dodge Challenger Hellcat vs Chevrolet Tahoe

Предлагаем вашему вниманию очередное видео с дуэлью двух американских монстров. В дрэг-заезде схлестнулись большой внедорожник и спортивное купе. Американское тюнинг-ателье...

Минтранс хочет массово вводить пешеходные улицы без автомобилей

В крупных российских городах могут появиться пешеходные пространства, созданные по специальной инструкции, которую разработал Минтранс. На сайте Министерства транспорта опубликован...

Закрыть