Главная / Тульская область / Подростка из Новомосковска не берут в 10 класс

Подростка из Новомосковска не берут в 10 класс

Не прошел по рейтингу: подростка из Новомосковска не берут в 10 класс

Больше 136 тысяч человек в этом году пошли учиться в школы региона. Но в их число не вошел Евгений Аверков из Новомосковска. Он отучился 9 классов. Хотел пойти и в 10, профильный, но не взяли.

18 школа в Новомосковске с 2016 года ведёт индивидуальный отбор в профильные классы. Это утверждено директором и принято педагогическим советом. В этом году таких классов в учреждении два. Но для каждого профиля — ограниченное количество мест, до 30. Так, рейтинг складывался из среднего балла аттестата, годовых, экзаменационных оценок и портфолио. Мама Евгения Аверкова не согласна с тем, что ее сын не прошел по рейтингу. И планирует принять меры.

С юридической точки зрения мама может и дальше добиваться учебы сына в родной школе: например, подать апелляцию, чтобы рейтинг парня пересмотрели, или обратиться в суд. Пока же она записалась на приём к министру образования и к уполномоченному по правам ребёнка.

1tulatv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Тульская область
Жители Тульской области доверили банкам больше 180 млрд рублей

На начало августа 2018 года жители Тульской области доверили банкам 186,4 млрд рублей. Это на 10,3 процента больше, чем в...

Мама из Тулы хочет обратиться в прокуратуру

Тулячка намерена отстаивать свои права в прокуратуре: врач не разрешает её ребенку посещать детский сад. Маленькой Юле - год и 9...

Закрыть