Главная / Тульская область / С прилавков тульских магазинов исчезнет «поваренная» соль

С прилавков тульских магазинов исчезнет «поваренная» соль

С прилавков тульских магазинов исчезнет "поваренная" соль

С 2019 года с полок магазинов исчезнет соль с наименованием «поваренная», ее заменит «пищевая». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на «Руспродсоюз».

В начале сентября вступил в силу новый ГОСТ. Согласно новому ГОСТу, продукт теперь официально называется «Соль пищевая». Как сообщается, производители уже подготовили новый дизайн упаковки.

Из наименования продукции исключается слово «поваренная». Директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков сообщил, что термин «поваренная» не всегда корректен и порой искажает смысл названия.

Новый ГОСТ был опубликован в мае 2018 года. В продажу уже поступает соль, соответствующая новому стандарту. Полностью «поваренная соль» исчезнет с прилавков через три-пять месяцев. На складах у производителей еще осталась старая продукция, которую нужно реализовать. Но выпускать соль по старому ГОСТу производители с 1 сентября уже не могут.

Специалисты заверяют, цена на обновленную соль не изменится.

1tulatv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Тульская область
Новое граффити: тульскую набережную украсили самоварами и пряниками

Вместо холста – стена длиной восемь метров. Вместо кистей – баллончик с аэрозольной краской. Граффист Иван старательно вырисовывал контур книги. Рядом -...

Тульская семья осталась без денег из-за недобросовестного работодателя

В Тульской области к региональному уполномоченному по правам ребенка обратилась семья, которая оказалась в трудном материальном положении. Как оказалось, мужчину...

Закрыть