Главная / Тульская область / Из-за долгов УК тульские дворы едва не утонули в мусоре

Из-за долгов УК тульские дворы едва не утонули в мусоре

Из-за долгов УК тульские дворы едва не утонули в мусоре

В тульских дворах вывозить мусор не перестанут. Об этом журналистам рассказал заместитель главы администрации Тулы по жилищно-коммунальному хозяйству Роман Мурзин. Напомним, накануне появилась информация,что в более 700 дворах Тулы могут перестать вывозить мусор.

Причина – многомиллионные долги у группы компании «ПИК», у который в собственности 7 УК. В прошлом году столичная группа компаний «ПИК» выкупила УК «Тульское УЖКХ». За услуги по вывозу отходов не рассчитывались уже 4 месяца. Компания «ЭкоРесурсСервис», которая вычищает тульские контейнеры, официально заявила, что мусор вывозить перестанут с 15 сентября. В администрации города прошло совещание по этому вопросу.

Представители группы компаний «ПИК» заявили, что с долгами рассчитаются. Но сумма в 12 миллионов слишком велика, поэтому нужно время. Сейчас УК и мусоровывозящая компания договорились о графике выплат. Первая будет уже в эту пятницу.

1tulatv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Тульская область
В Тульской области мать не хотела оплатить штраф сына

Подросток Тульской области управлял транспортным средством без водительского удостоверения. Его поймали и назначили ему административный штраф. Поскольку нарушитель - несовершеннолетний, ответственность за...

6 детей «подцепили» кишечную инфекцию в тульском санатории «Иншинка»

Роспотребнадзор сообщает, что в учреждении здравоохранения «Тульский областной детский многопрофильный санаторий «Иншинка» 6 детей «подцепили» кишечную инфекцию. Пятеро из заболевших...

Закрыть