Главная / Статьи / Шоу-бизнес / Для борьбы с пиратством Голливуд обязан платить интернет-провайдерам

Для борьбы с пиратством Голливуд обязан платить интернет-провайдерам

Голливудские кинокомпании всерьёз решили в суде победить незаконное распространение их фильмов.

Для борьбы с пиратством Голливуд обязан платить интернет-провайдерам

В этот раз ряд правообладателей во главе с Voltage Pictures проиграли процесс в Верховном суде Канады против интернет-провайдера Rogers. Правообладатели из Голливуда намеревались засудить клиента Rogers за распространение пиратских копий их фильмов. Провайдер согласился и собрал всю необходимую суду информацию о клиенте, но попросил за неё 100 канадских долларов, с чем обратился в суд.

До разбирательства дело дошло потому, что тот самый «кинопират» не единственный, насоливший Голливуду. Правообладатели хотят засудить ещё 55 тысяч человек, и это только клиенты Rogers. Кинокомпании считают, что 100 канадских долларов за личные данные одного человека – слишком много. Но Верховный суд обязал компании выплатить сумму, однако какую именно – будет решено во время второго слушания.

Интересно, что в Rogers ежегодно приходит больше миллиона таких заявок от других правообладателей, с которых провайдер денег не берёт. Но суд всё равно принял сторону канадского поставщика интернет-услуг, назвав сумму «обоснованной» в борьбе с кинопиратством.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Шоу-бизнес
Валерий Блюменкранц рассказал об измене жене при родной дочери

Участник «Дом-2» сознался в измене супруге, не постеснявшись маленькой дочери, которую он привел на проект. Валерий Блюменкранц признался, что флиртовал...

«Фартовая деваха» Настасья Самбурская проведет ликбез для матерей одиночек

Звезда сериала «Универ» подготовила для покинутых женщин с детьми настоящий курс выживания. «Вот так девочки... Поматросил Артёмка и бросил. У...

Закрыть