Главная / Общество / Мамаеву и Кокорину может грозить до семи лет лишения свободы

Мамаеву и Кокорину может грозить до семи лет лишения свободы

Мамаеву и Кокорину может грозить до семи лет лишения свободы

Футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину может грозить до семи лет лишения свободы. Об этом в четверг, 11 октября, заявил пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов.

По информации следствия, спортсмены участвовали как в избиении водителя на парковке, так и в драке в кафе, в связи с чем им грозит до семи лет колонии.

«При изучении камер видеонаблюдения было установлено, что в совершении указанных противоправных деяний принимали участие одни и те же люди. Принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении Кокорина и Мамаева уголовного дела по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство», — сказал Титов.

8 октября Кокорин и Мамаев стали участниками драки в кафе на Арбате. В результате потасовки пострадали сотрудники Минпромторга и НАМИ. Позже стало известно, что перед этим футболисты совершили нападение на водителя телеведущей Ольги Ушаковой. Мужчина был госпитализирован. Пострадавшие обратились в полицию с заявлением на футболистов.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Побои», однако позже его переквалифицировали на статью «Хулиганство». Ранее не было ясно, по какой именно части возбуждено уголовное дело: первая часть предусматривает до пяти лет заключения, вторая, более строгая, — до семи. Квалифицирующий признак для второй части — совершение преступления группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

10 октября оба футболиста явились в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве для дачи показаний. Там они были задержаны на 48 часов и помещены в СИЗО.

За мерой пресечения футболистам следствие обратится в суд 12 октября. На 11 октября запланировано проведение очных ставок и других следственных действий.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Общество
В пермском арт-объекте «Счастье не за горами» заменили одно слово

Вандалы испортили известный арт-объект «Счастье не за горами», установленный на набережной в Перми. В ночь на четверг, 11 октября, неизвестные...

Стало известно, когда россиянки начинают пользоваться антивозрастной косметикой

Россиянки начинают использовать антивозрастную косметику с 15 лет. Об этом говорят результаты опроса, проведенного консалтинговым агентством Paper Planes в городах страны...

Закрыть