Главная / Происшествия / На нефтеперерабатывающем заводе в Уфе погиб рабочий

На нефтеперерабатывающем заводе в Уфе погиб рабочий

 

На одном из уфимских нефтезаводов погиб рабочий, еще трое оказались в больнице с признаками химического отравления. По данному факту следственное управление СК РФ по Башкирии проводит доследственную проверку.

Как сообщили в ведомстве, ЧП произошло 10 октября. При проведении очистительных работ внутри цистерны установки по переработке дизельного топлива один из сотрудников сторонней организации почувствовал недомогание и потерял сознание. Двое его коллег по очереди спустились к нему, чтобы помочь, но также потеряли сознание. Четвертый рабочий не стал спускаться вниз и успел позвать на помощь. Всех пострадавших вытащили из цистерны и вызвали скорую помощь. Одного из рабочих спасти не удалось, остальных увезли в больницу с признаками химического отравления.

— Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти погибшего. В ближайшее время назначат химико-токсикологическое исследование пострадавших рабочих, чтобы выяснить причины отравления. Проверке также подвергнется предприятие в части надлежащего соблюдения требований охраны труда ответственными сотрудниками. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — уточнили в следкоме республики.

В пресс-службе предприятия утончили, что четыре работника подрядной организации пострадали при проведении ремонтных работ.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Происшествия
В Башкирии обрушилась часть фасада торгового центра

  В башкирском Стерлитамаке накануне вечером в торговом центре "Фабри" обрушилась часть фасада здания. По данным республиканского МЧС, обрушение фасадного...

На Алтае опекуны сломали ребенку ногу

  Следственные органы Алтайского края начали проверку по факту жестокого обращения с ребенком в опекунской семье. В Заринском районе девятилетнему...

Закрыть