Главная / Тульская область / В Узловой решается вопрос с вывозом мусора

В Узловой решается вопрос с вывозом мусора

			В Узловой решается вопрос с вывозом мусора

В администрации Узловского района состоялась встреча представителей регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) с общественниками ТОС.

Ее провела первый заместитель главы администрации района Ольга Белевцева. В разговоре приняли участие представители уличных комитетов и старшие по домам.

Согласно требованиям федерального законодательства, вопросы обращения с ТКО регулируются при непосредственном участии региональных операторов. Их основная задача — обеспечить модернизацию всей мусороперерабатывающей инфраструктуры.

Конкурс по отбору региональных операторов в Тульской области объявили в марте 2018 года.

В конкурсной документации установлены предельно жесткие требования к участникам в целях недопущения неблагонадежных участников рынка в сфере обращения с ТКО.

По итогам конкурса победителями определены две компании. ООО «Хартия» будет работать в границах города Тулы, Щекинского и Киреевского районов (зона деятельности №1).

ООО «МСК-НТ» начнет осуществлять деятельность на остальной территории региона, в частности, в Узловском районе. Фактически к исполнению своих обязательств компании приступят с 1 января 2019 года, до этой даты проводится подготовительная работа.

Генеральный директор ООО «МСК-НТ» Елена Поволоцкая в предыдущих публикациях пояснила, что компания готова вложить в Тульскую область серьезные инвестиции – более 1,3 млрд рублей. Так, в регионе будут построены новые и модернизированы уже существующие объекты отрасли обращения с отходами. На современных комплексах установят высокотехнологичное оборудование как зарубежных, так и отечественных производителей.

Также «МСК-НТ» планирует построить пять мусоросортировочных комплексов и две мусороперегрузочные станции. А оптимизация транспортной логистики позволит значительно снизить издержки и нагрузку на дорожную инфраструктуру региона.

Специально для обслуживания районов Тульской области компания закупит 100 единиц техники классом экологической безопасности не ниже Евро-4. Это и мусоровозы, и бункеровозы, и мультилифты. На обслуживаемых территориях региональный оператор установит более 10 тысяч евроконтейнеров из высокопрочного пластика. Ещё более тысячи бункеров-накопителей будут приобретены для сбора крупногабаритного мусора. В общей сложности компания «МСК-НТ» создаст в Тульской области более 500 дополнительных рабочих мест.

«Для нашей компании принципиален комплексный подход. У нас большой опыт строительства больших и современных объектов переработки ТКО. Вскоре они появятся и на территории Тульской области», — отметил юрист компании Андрей Рогов. «МСК-НТ» имеет большой опыт работы в сфере обращения с отходами.

Более пяти лет компания обслуживает два административных округа города Москвы – Юго-восточный и Зеленоградский.

В 2018 году компания также стала региональным оператором в Чеховском кластере Московской области и Нижегородской области.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Тульская область
Чиновники Узловского района ответили на вопросы жителей

В Тульской области состоялся общерегиональный день приема граждан. Сотни жителей региона получили возможность пообщаться с представителями власти, обсудить наболевшие вопросы....

В Тульской области стартует проект по раннему выявлению особо опасных заболеваний

В среду, 10 октября, в Тульской областной клинической больнице прошла 50-я региональная научная сессия «Амбулаторный приём», посвящённая Г.И. Россолимо. Она...

Закрыть