Главная / Общество / Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева

Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева

Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева

В отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева возбуждено еще одно уголовное дело о хулиганстве. Максимальное наказание по данной статье — семь лет лишения свободы, сообщили  в ГУ МВД России по городу Москве.

«В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», — говорится на сайте главка.

Отмечается, что на 11 октября запланировано проведение очных ставок и других необходимых мероприятий и следственных действий.

«Завтра следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения», — добавляется в сообщении.

Какую именно меру пресечения следствие будет требовать для футболистов, пока не сообщается.

10 октября футболисты были задержаны на 48 часов.

Утром 8 октября футболисты и их друзья в центре российской столицы напали на водителя известной телеведущей Ольги Ушаковой, который сделал им замечание. Мужчина после драки был доставлен в больницу с переломом носа и черепно-мозговой травмой.

Спустя час Кокорин и Мамаев избили в одном из кафе на Арбате на главу департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака, который также указал компании на неподобающее поведение в общественном месте.

Изначально правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Побои», однако позднее переквалифицировали на более тяжкую статью — «Хулиганство». 10 октября оба футболиста явились в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве для дачи показаний, где и были задержаны.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Общество
Мамаеву и Кокорину может грозить до семи лет лишения свободы

Футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину может грозить до семи лет лишения свободы. Об этом в четверг, 11 октября, заявил пресс-секретарь...

В пермском арт-объекте «Счастье не за горами» заменили одно слово

Вандалы испортили известный арт-объект «Счастье не за горами», установленный на набережной в Перми. В ночь на четверг, 11 октября, неизвестные...

Закрыть