Главная / Новости в мире / Великобритания и альянс готовятся к войне с РФ в Арктике

Великобритания и альянс готовятся к войне с РФ в Арктике

Великобритания и альянс готовятся к войне с РФ в Арктике
Федеральное агентство новостей предлагает перевод статьи Брайана Клоули Britain and NATO Prepare for War on Russia in the Arctic («Великобритания и НАТО готовятся к войне с Россией в Арктике»), опубликованной на портале Strategic Culture.

30 сентября министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант произнес речь, в которой неожиданно сравнил Евросоюз с Советским Союзом.

«ЕС был создан для защиты свободы. Советский Союз не давал людям его покинуть. Из истории можно извлечь урок: если вы превращаете ЕС в тюрьму, то желание выбраться из этой тюрьмы не уменьшится, оно будет лишь расти, и мы не будем единственным узником, который захочет сбежать», — сказал Хант.

Его сравнение ЕС с СССР понравилось многим людям в Британии, но, по понятным причинам, Евросоюзу оно показалось абсолютно неуместным.

Пресс-секретарь ЕС ответил Ханту: «Я бы сказал, что нам всем бы пошло на пользу и, в частности, министрам иностранных дел, если бы мы время от времени открывали учебник истории».

Безумие не остановилось. Вскоре после этого правительство в Лондоне решило запустить новую волну «патриотизма», пытаясь представить Россию в качестве угрозы Соединенному Королевству.

В июне 2018 года британская газета The Sun опубликовала статью под заголовком «Британия отправит истребители RAF Typhoon в Исландию, чтобы бороться с российской агрессией», и с тех пор Гэвин Уильямсон (министр, который сказал, что Россия должна «отойти и заткнуться») безустанно повторял, что «Кремль продолжает бросать Британии вызов в каждой области».

29 сентября СМИ сообщили, что Уильямсон был обеспокоен «растущей российской агрессией» и что правительство занималось составлением новой «стратегии обороны в Арктике», а также планировало развитие новой базы в Норвегии. В интервью Уильямсон рассказал о том, что Россия восстанавливает и модернизирует свои советские базы.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Новости в мире
В феврале с космодрома Куру будет запущена российская ракета со спутниками OneWeb

На 7 февраля 2019 года назначен запуск тестовых спутников системы космического Интернета – OneWeb. Он произойдет с космодрома Куру. Для...

СМИ: спецназ США захотел производить русское оружие

Спецназ США заявил о своей желании производить в стране российское оружие. Командование специальных операций США (ГУ СпН) предложило несколько грантов...

Закрыть