Главная / Происшествия / С начала года тульские таможенники выявили 35733 единицы контрафакта

С начала года тульские таможенники выявили 35733 единицы контрафакта

С начала года тульские таможенники выявили 35733 единицы контрафакта

Тульские таможенники с начала 2018 года выявили в торговых точках Тулы и Рязани 35733 единицы контрафактной продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

Работа по выявлению контрафакта проводится постоянно: не только путем контроля за таможенным декларированием товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, но и в форме постконтроля — на внутреннем рынке, во взаимодействии таможни с органами внутренних дел и транспортной прокуратуры. Совместная работа позволяет своевременно выявлять продукцию, которая незаконно маркируется известными брендами.

Среди последних примеров эффективного взаимодействия – возбуждение отделом дознания УМВД России по г. Туле уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ – «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

Тульская таможня совместно с Тульской транспортной прокуратурой и УМВД России по г. Туле проводила проверку соблюдения законодательства об охране интеллектуальной собственности в тульском магазине «Все для семьи». В ходе проверки был выявлен факт реализации спортивной одежды и обуви известных брендов («Adidas», «Reebok», а также с символикой чемпионата мира по футболу «FIFA») с очевидными признаками контрафактности. В результате неправомерных действий компаниям-правообладателям товарных знаков причинен ущерб на сумму, превышающую 2,5 миллиона рублей.

Еще одно уголовное дело было возбуждено в результате совместной с таможней работы сотрудниками ОМВД России по Железнодорожному району г. Рязани.

У индивидуального предпринимателя было изъято 12347 аудиовизуальных произведений – DVD с «пиратскими» записями зарубежных фильмов. В настоящий момент проводится расследование.

www.tsn24.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Происшествия
В Туле начался суд над бывшим инспектором УГАДН

Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего инспектора отдела автотранспортного и автодорожного надзора по Тульской области Андрея Новикова прошло в Пролетарском...

Пьяная жительница Новомосковска убила соседа, защищая сына

В Новомосковске 40-летняя женщина обвиняется в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В ходе следствия установлено,...

Закрыть