Главная / Происшествия / Полиция задержала две крупные наркобанды

Полиция задержала две крупные наркобанды

 

Столичных полицейских можно поздравить с весьма успешной антинаркотической операцией. В Тверском районе Москвы они задержали банду из 10 человек, которые с апреля по октябрь этого года травили москвичей наркотиками в особо крупном размере.

В пресс-службе столичной полиции уточнили, что ходе досмотров и обысков было изъято почти 9 килограммов смертельного зелья. Вся криминальная десятка арестована. Возбуждено уголовное дело об организации преступного сообщества. Подозреваемым грозят длительные сроки заключения. Следствие продолжается.

Одновременно с этим стало известно, что в Хакасии местные наркополицейские при поддержке отряда специального назначения «Гром», также обезвредили крупную банду наркоторговцев из 10 человек. На подозреваемых в производстве запрещенной синтетики вышли в ходе оперативной разработки. Дилеры продавали наркотики не только в Хакасии, но и в других регионах. Среди членов преступного сообщества, в которое входили молодые мужчины, а также несовершеннолетние, существовала строгая иерархия: каждый участник выполнял отведенную ему роль. Наркоторговцы соблюдали конспирацию, никогда не встречались лично, общались исключительно через интернет. В числе задержанных — организатор оптовых поставок наркотиков,и те, кто отвечали за хранение и фасовку. Также задержаны курьеры и так называемые графитчики, размещавшие на фасадах домов рекламу интернет-сайтов по продаже спайсов.

Оперативники изъяли свыше 4 килограммов синтетических наркотиков. Этого яда хватило бы примерно на 40 тысяч разовых доз стоимостью порядка 8 миллионов рублей.

В отношении всех членов банды возбуждены уголовные дела по нескольким статьям УК, в частности попытка незаконного сбыта наркотиков группой лиц в крупном размере. Восьмерым подозреваемым выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двое оказались под домашним арестом. Всем грозят длительные сроки заключения.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Происшествия
Житель Новомосковска напился и угнал «ГАЗель»

В Новомосковске 28-летний местный житель признан виновным в угоне, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Судом установлено, что 26 июля обвиняемый напился...

Три человека пострадали в аварии в Веневском районе

Вчера, 11 октября, на 156-м километре автодороги «ДОН» в Веневском районе произошло ДТП, сообщает Госавтоинспекция Тульской области. В 20:00 водитель автомобиля «ВАЗ...

Закрыть