Главная / Общество / Бывший вратарь сборной России по футболу вступился за Кокорина и Мамаева

Бывший вратарь сборной России по футболу вступился за Кокорина и Мамаева

Бывший вратарь сборной России по футболу вступился за Кокорина и Мамаева

 

Бывший вратарь ЦСКА и сборной России по футболу Владимир Габулов призвал «не казнить» футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева только из-за того, что устроенные ими драки вызвали «большой общественный резонанс». Об этом он написал на своей странице в Instagram в субботу, 13 октября.

«Наказание должно быть объективным, а не основываться на давлении и эмоциях общества, которое жаждет самого сурового итога, может быть, даже необъективного», — написал Габулов, отметив, что Кокорин и Мамаев «глубоко раскаиваются и сожалеют о своем поступке».

Он отметил, что давно дружит с Кокориным и может его охарактеризовать как «открытого, воспитанного, порядочного, щедрого и жизнерадостного человека». «Да, ребята — публичные персоны. Но в первую очередь они люди и также, как и все, могут совершать ошибки», — резюмировал Габулов.

В ночь на 8 октября Александр Кокорин, Павел Мамаев и их друзья избили в центре Москвы водителя ведущей Первого канала Виктора Соловчука. Мужчина с тяжелыми травмами был госпитализирован. Позднее той же ночью спортсмены в одном из столичных кафе напали на главу департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина. Обе драки попали на видеокамеры.

В их отношении возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». 10 октября суд санкционировал арест участников драк: Кокорина, его брата Кирилла, Мамаева и Александра Протасовицкого.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Общество
Уволенная саратовская чиновница задекларировала доход на 2,3 млн рублей

    Экс-министр труда Саратовской области Наталья Соколова в 2017 году задекларировала доход в размере 2,3 млн рублей, об этом...

Лабораторию по производству амфетамина обнаружили в бане под Красноярском

Лабораторию по производству амфетамина выявили сотрудники ФСБ в садовом товариществе под Красноярском. В отношении 29-летнего местного жителя, организовавшего лабораторию по...

Закрыть